注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

【转载】给家里的学生布个文昌局  

2018-03-20 14:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《给家里的学生布个文昌局》
给家里的学生布个文昌局 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

        玄空风水学中有颗四绿星,又名文昌星(或文曲星),对此星所临之方进行合理的布局,即是文昌布局。文昌,在古代指考取功名,是众多文人穷其一生所追求的目标。在现代社会,文昌布局能使学生开悟智慧,激发潜力,文思敏捷,成绩优秀;对于成年人从事科研、编辑、创作等文职工作者,更能使之思维活跃,提高工作效率,早日功名成就。如果进行合理正确的文昌布局对于求学应试者或文职工作者开发潜能、提高效率有着极大的促进作用。
  文昌布局的前提是找准文昌位,文昌位有以下几种:
一、原局文昌位
  此文昌位固定,不会逐年改变。原局文昌位是依据飞星盘上山向二星的组合含义而确定的,古以一四或四一组合为文昌位,又据《玄空秘旨》“火曜连珠相值,青云路上自消遥,木见火而生聪明奇士”,木火相生之飞星组合也视为文昌位。
  九星之中,一白星主智,名贪狼星,号文昌;四绿星主文,为文曲星;六白星名武曲星。
  有利学业功名的文昌组合:
  一四或四一,水生木,文昌文曲同宫,一白为官星,四绿为文曲,仕路重一白,科名重四绿,此为三代典型的文昌组合。
  一六或六一,金水相生,主智慧。
  三九或九三,木火相生,主聪明文采。
  四九或九四,木火相生,木火通明,利文途。
  六八或八六,土金相生,主富贵。
  二七或七二,土金相生,主才艺。
  在选择文昌星时,必须要分析文昌星的组合关系。文昌星宜生不宜受克,文昌受克破损时反不利学业。
  对原局文昌位进行合理的布局,家中的所有居住者都会受益。
二、流年文昌位
  此文昌位随流年而逐年有变,不受住宅的坐山影响。流年文昌位以流年飞星盘中四绿文曲星所飞临的方位为主。流年文昌位,只在当年内执权有效。今年2018年的文昌星在正南方。
三、主命文昌位
  根据四柱命局推得,因人而异,对于当事人作用明显且长久。
  四柱命局中文昌星起例如下:
  甲干见巳乙干见午丙干见申丁干见酉戊干见申
  己干见酉庚干见亥辛干见子壬干见寅癸干见卯
  文昌星是以年干和日干为准而查,凡四柱中见天干所对应的地支出现,即是有文昌星,谓之文昌入命,主天资聪明,好学上进,举止斯文。文昌星生旺得力者,利读书学习,学业有成。文昌星所临的方位便是文昌位。
  下面简要列出1980年至2012年出生者从生年所起的文昌位:
  1980、90、2000年出生,地支亥是文昌星,方位在西北偏北;
  1981、91、2001、2011年出生,地支子是文昌星,方位在正北;
  1982、92、2002、2012年出生,地支寅是文昌星,方位在东北偏东;
  1983、93、2003年出生,地支卯是文昌星,方位在正东。
  1984、94、2004年出生,地支巳是文昌星,方位在东南偏南;
  1985、95、2005年出生,地支午是文昌星,方位在正南;
  1986、96、2006年出生,地支申是文昌星,方位在西南偏西;
  1987、97、2007年出生,地支酉是文昌星,方位在正西;
  1988、98、2008年出生,地支申是文昌星,方位在西南偏西;
  1989、99、2009年出生,地支酉是文昌星,方位在正西;
  对四柱不熟悉者可从上面的列表中推出生年文昌位,精于四柱者更可以推出日干所起的文昌位,日干所起的文昌位和年干所起的文昌位同功,在布局时多了一层选择。

  对文昌位的利用,因对象之不同而各有侧重。对于个人家庭,书房应居于文昌位!小孩卧室兼作书房者,应按书房要求进行布局。在整座住宅飞星盘上的文昌位设置书房,有利于读书与创作。在每个房间内依据原来的飞星盘,找出房间的文昌方位,在此方设置书桌或进行文昌布局,有利于居住者的学业功名。重点要把书桌、电脑等学习用品安置在文昌位;对于企业,重点是把办公桌、电话、电脑、标牌等工作用品放于文昌位,以利提高企业的知名度。
  文昌位布局:以风水用品强化文昌位的力量,常用方法如下。
  1、毛笔:毛笔为文房四宝之一,其笔头是尖尖的,取象文笔峰;又毛笔用竹制成,五行属木,与四绿文昌五行一致;四支毛笔的四数,即是应四绿文昌之数,故用毛笔助文运非现代人所创,古人就广为运用。在文昌方位放或挂四支大号毛笔,此为四绿文昌布局。在具体操作时,视具体情况以方便为度,或挂于墙壁,或挂在笔架上皆可。要求是必须要四支全备,不可缺少。笔杆以黑、紫类深色为宜。用新毛笔,旧者效果差。高度以达人的头部为宜。
  2、文昌塔:文昌塔也是文昌布局时常用的一种吉祥物品,塔之形高而尖,以物象形,取文笔峰之意,利于读书,求取功名,适合求学应试者使用。文昌塔应合理的放在文昌位(主命文昌位因人而异,需根据命局推导),才能更好的发挥起它的作用。文昌塔又有七层和九层之分,各有其适应面。命中文昌位地支为金水时,宜用七层文昌塔;命中文昌位地支为木火时,宜用九层文昌塔。文昌塔的用料多为铜、瓷、水晶或碧玉,具体选用何种材料应根据本人命局中的文昌星五行所属及摆放宫位而定。
  3、印绶:适于命局喜印或流年喜印通关者。可用木或石制成大号印章,放在文昌位。
  4、植物:在文昌位摆设植物,与文昌之五行木木比和,助文昌星之力。植物选择以尖秀挺拨或叶圆肥厚者较佳,带刺者不宜。常用者有以下几种:放四盆文竹;四盆文竹,中央放一盆大的植物;四层的富贵竹。文昌所放置之植物须常浇水,越是青翠茂盛,其助旺文昌之力量便越大,若见枯萎应及时更换。
  5、风水轮、水族箱、雾化器等促使水运动的装置:由于文昌五行属木,水生木旺,提升文昌之力。此类带水性之物放置得宜,不独助文昌,更可旺财。但具体布局时要求统筹兼顾,避开忌水的方位。
  6、书柜:书柜置于文昌位上,书香扑面,可彰显居住者的高雅品味。要求所放置的书为精装本,书本要有一定厚度,内容有一定的深度。书柜内书籍的摆放要整洁有序,忌杂乱无章。
  7、字画:字画的类别以自己喜欢的“警世格言”、“治家箴言”、“座右铭”等均可,以毛笔所写之作品力量较强、国画次之,这种布局既可提升文学气质与个人涵养,亦可助旺文昌,一举两得。
  8、水晶:水晶制品可聚集能量,化解凶煞。白水晶具水性,紫水晶兼具火性。水晶类制品,如宝塔、华表等放于文昌位,助文昌之力。
  布局文昌位的时间:选择有利于文昌星的时间实施效果最好。可选有年月日时飞星中的文昌星或年月日时组合文昌星飞到原局文昌位的时间进行文昌布局或摆放书桌等学习用品。
  如上所述,文昌布局的要点一是找准文昌位,二是选择适宜的助文昌用品,三是选择有利的时间进行布局,三者同时安排到位,方可快速见效。

 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018