注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

地震来了跑好还是不跑好呢?  

2013-04-23 09:44:21|  分类: 修行处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我工作的地方在四川内江,经历了二次大地震,而且每次都震感较强.5.12汶川地震那次,我们跑出了五楼的家,到了街中间的空地还在震,第二次就是4.20雅安庐山这次,也是在五楼的家中,当时正在卫生间,老公叫不跑,说是呆在卫生间最安全,我听从了,但还是很担心,卫生间真的是那么安全吗?要是墙倒了照样砸死人.网上有许多关于三角安全区的说法,以这样的说法,如地震来了先跑到三角安全区去,而不是跑出去,但如果整个房子都垮了呢,三角安全区真有那么安全吗? 这样的说法是不是有些把人引入危险之中呢.但如果跑了,在中途就被房子上掉下的重物砸死呢.

      从5.12地震以来.,五年了一直还为还为这事纠结着.在地震强时是选一个三角区或卫生间安全,还是选择跑出去相对安全呢.我们是在五楼,而且有很多人也是住这种不高不低的楼层.可能也是一个灾区人民共同关心的问题;政府只知救灾,却从没根据我们这些地震灾区的实际情况,教广大人民如果在地震来临时逃生,我认为对民众平时进行地震逃生知识培训其实要比地震了后才去救援要重要些吧.可为何不光政府,连一直受到地震危害的人也不引起重视呢.,,这几天我一直问了很多人.,网上的人,单位上的人,没人给我一个答案.难道这样的问题不重要吗?生命难道不是人生中最重要的事吗?希望看到本贴子的朋友能给出答案,正确与否没关系,只要发表看法就可以了.

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017