注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

秋天的情结(原创)  

2012-09-01 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
秋天的情结 - 清荷听雨 - 清荷听雨的静思书屋
    在几场大雨结束后,秋天慢慢的来了。风卷落叶,秋风怡人,路上的行人脸上露出舒心的笑脸,紫云英点缀着婆娑起舞的绿树,好象它已醉了,醉在这迷人的秋色中。
 榕树下的蝉鸣声正悄悄静去,鸟儿忙着筑窝,好应对这越来越凉的天气。田间地头,稻熟了,玉米熟了,大豆熟了,收获的季节到了,到处洋溢着欢乐的喜悦。农家的房檐下,围墙边,到处都是挂着收获的辣椒和玉米,红的黄的分外醒目好看。农妇们在家中忙着做着可口的饭菜,用刚收的玉米做成香香的玉米饼,用刚收的新米做成可口香香的米饭。再就着那新辣椒做成辣椒豆办酱,每个人都要吃几大碗的米饭。秋天的农家快乐而简朴,却是健康和阳光的,比起城里人吃的地沟油,用饲料养的家擒和动物做成的食品,不知要高级多少倍。

     雨后清新的荷塘,在傍晚的微风中闪着波光。荷塘中的荷已经走过了夏季,度过了美好的日子,现在它们就要落幕了,它们心中没有悲伤,只是在平静的等待,等待着慢慢的冷去,它们的身躯就会溶入泥中,埋藏着希望的心,当来年春暧花开后,它们再慢慢长出新叶。它们是不死的灵魂,生生世世,永不停息。
  秋天来了,有着感叹,有着忧伤,也有着欢欣。生命中的点点滴滴,正是这个季节所要收获的。望天高云淡,心之感叹,为生命而歌,在那平静中谱写出这秋色满园。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017