注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

由钧鱼岛之争想到的  

2012-09-14 17:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天已经来临,送走了儿子,以为要平静的渡过这个秋天,和往年一样,年复一年的过着平淡开心的日子.作为社会的普通一员,并无多求,只要一日三餐有饭吃,有衣穿,那怕粗茶淡饭,平常布衣也是愉快的,可惜这样的日子并不是容易的,老百姓的命有时还不如一只蚂蚁.中国和日本因争钧鱼岛的事发生了纠分,接着矛盾加剧,现在已经接近动武的边缘.
    战争就意味着百姓灾难的到来,现在看到各处百姓还在义愤填膺的要攻打日本,保卫钧鱼岛,可不知灾难就要降临,接着是经济危机,物价飞涨,老百姓本就不太富欲的生活可怕要雪上加霜,过着动荡和贫困的日子。这次购岛引起的争端,表面上看是因为日本政府竞选而采取的一种手段,实际上是美国因自身经济不振而鼓动的一场打击中国经济的一种手段,祖国被逼到了一个只有应对的角色中去了。想想只要和平的生活是多么的幼稚,人类的贪婪和执政者的野心让中日两国的人民进入了水深火热之中,看着现在还一片和平景象,随着争端的升级,物价会飞涨 ,那时到处将是一片悲声。2012年,本来是怕地球会受到巨大的自然灾难,但现在发现,人类本身制造的灾难会更大,和平有时只能是一厢情愿。中国在过去的几百年,一直被外国列强任意宰割,受尽欺凌,领土被别国占领。现在,和平的日子还没过上五十年,又要面临国土被占的危险。中国用那么多钱去支援别国,仍然没有拉拢到人心。到关健的时候,尽没有一个国家为之说话和支持。而在二战时是侵略者的日本,居然在东北亚各国有好些友好的国家。越南,菲律宾,已然忘了二战日本给他们带来的灾害,居然和日本美国一道和中国为敌,不断在中国海边制造混乱,使政府疲于奔命。而且国内因对日本在二战时给国人造成的伤害,一直在逼政府交战,各种游行不断在各城市中进行。可他们不知,如此行动,只能给自已和国家带来灾难。美国就想发动战争,造成中日双方经济动乱,然后他好从中得利。表面上他说不要打,要理智的解决争纷,暗地中却不断和中国那些敌对的邻国军演,鼓动不断制造海域争端。中国虽然依赖经济投资给相邻国家带来了经济实惠,仍然换不来一个友好的邻国和同盟,在关健时候,还是台湾支持中国,因为我们身上都样板流着中华民族的血。
  现在的心情真是不以言状的悲哀,动乱的阴影不断在心中涌动。看到各处的百姓还在歌舞升平,有些人还在义愤填膺要保家卫国,可曾知今天的局面也是政府长期贪婪眼前利益的结果。什么只要双边友好建交,钧鱼岛争端留给后人去管。如此自私的话,可曾是一个伟人讲的。中日来往,其实并没给中国带来多大的经济效益,反而是日本得到了更大的经济利益,使日本成为了亚州经济强国,而且他还一直得到美国的保护。中国养虎遗患,当日本感到给中国合作并不会给他更多的的利益后,于是与中国为敌,想来再来一次侵华战争,因为他有美国人撑腰,还有东北亚一些国家的支持。而中国孤立无助,又到了要任人宰割的时候了。
     我们国家的经济实力和军事实力如何,还要打一个大大的问号。由于政府官员的腐败和对钱财的贪婪,再加上外债的投资,国库是否空虚都是个问号。为了不让自已的政权垮台,不惜一切代价去取得战争的胜利是必定,如果这样,中国人民的灭顶之灾就要来了,战争会化掉很多的钱,本来就空虚的国库更会雪上加霜。那时,我们这些普通人都不知在何处安生了。
  现在只能求佛祖保佑,希望未来的人类大家都能不分国界不分阶层,彼此和平友好相处,远离战争和贫穷的威胁,虽然只是一种奢望,但相信人类会慢慢明白这些.百姓不会因为少数几个统治者就要人民过上水深火热的生活,每个国家的人都有平等生活的权利,那样的日子,那怕很远,还是盼望有曙光的一天。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018