注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

心里心外  

2012-07-14 17:24:07|  分类: 我的情路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大千世界,五彩宾纷。一个人如何平静的走完人生,不受众多事件的诱惑,清清白白的过自已的生活呢,的确不易。首先有句话:“万恶淫为首,百善孝先行”,做起来就不易。现在的社会,情人满天飞,很多人都把这视为正常现象了,有人有情人,见怪不怪。凡是不正常的恋爱关系就是淫吧,毛主席他老人家也说过:凡是以不结婚为目的的恋爱就是耍流氓。可是在这么一个社会中,一个人如何做到眼视而不见呢,的确很难。面对一些不明的挑性,如何置之不理呢。色是人体先天带来,如何克制这种欲念,做到清心寡欲,的确需要一个漫长的修心过程。面对一个常常见面的人,又在你人生困难时帮助过你,面对他一次次的暗示,你能抵挡呢,何况是那么青春英气,才华横溢。除了每天多念念阿米陀佛,的确没有它法。而他暗示你的除了那些情,还有钱权的好处,你又如何抵制这些诱惑呢?那就念一百遍南无阿米陀佛吧,一百遍不够 ,就念一万遍,那么一定就能到清心寡欲了。
  如何理解:
百善孝先行,就是做一切善事,首先就是要以孝道为首,如果一个人连自已的父母都不孝,就别说做其他好事了。但孝中有条:父母在不远行,大多数人不能做到。因为社会的压力,不允许大家只能在父母身边工作和生活。所以一个人要尽孝心只能尽自已所能了。在必要的时候,给父母打打电话,多关心老人家的生活身体情况,要赖心劝导父母改掉不正确的生活习惯。父母有比较严重的病时,要及时回家看护。有空多回家陪父母,和他们经常聊天多勾通,这些都是尽孝道。尽孝道要在心中,在行动中,而不是挂在口中,也不是父母不在了,才想起,搞那些他们已不知的种种礼节仪式。
 大千世界,多姿多彩,在心外把握好自已的言行,那么就能在心里保存自已那颗心不被污染,永远的清静自如。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017