注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

如何装扮博客?  

2012-04-15 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网络生活中,博客生活成了许多人的网上生活。对于博客的装扮设计,直接影响你写作兴趣。在我管理圈子的过程中,不少朋友问起过关于博客装扮的一些问题,我也一一回答过。但由于没有系统的说过这个问题,现在把关于装扮博客装一个比较详细的讲解。大家在博客写作的过种中,遇到其他问题也欢迎提出,我将尽我所能一一回答。
  一、打开博客登陆进入后,在博客首页最上方有个人中心菜单,点击进入个人中心菜单后,进入博客装扮。
  二、点击博客装扮的右上方的选风格菜单,选定博客系统自动为你设计的博客样本,有许多美观的样本,可以根据个人的喜爱而选择设计,选定好后,点博客上方的使用菜单,就自动设计好了你的博客风格。
 三、在设计好风格后,要进行首页排版,如何在博客首页排版,决定于你所选定版式和布局。从首页排版菜单的右上方的版式和布局中,你可以发现有十种布局,从中选定一个你所喜欢的布局,然后点版面和布局右上方的保存,那么就设计好了你所选定的布局。为了美观和丰富博客内容,建议大家不要使用第九种只有横向栏的布局。
四、选定好布局后,就要设计博客上选用那些模块。博客中有关于我、心情随笔、博友、发现好博客、最近访客、留言析、日志这几个系统设计好的板块,先根据你的喜好和所需内容选定模块,如果不需要那个模块,就点模块中的隐藏菜单。这几个系统生成的模块中,特别一提的是日志模块,打开日志模块的设计菜单,其中分日志的显示内容、显示样式、首页日志的显示个数,你只需根据自已的喜欢选择就行了。不过设计的结果要保证博客美观整齐。
五、如果你选择完系统给定的设计好的模块后,还想在首页显示别的模块,比如书柜、图片、或宣传栏目,可以点添加模块,想在那个纵栏添加,就在那个纵栏点添加模块。点击进入后,进入基础,发现有好些系统设计好的模块,需要的就在上边打勾。工具中也有系统设计好的模块,需要的就在上边打色。如果要删除一些不想要的模块,就点个性列表,删除不需要的模块就可以了。要想设计系统没有的模块,就点添加模块中的自定义菜单,再点新建自定义模块,根据你想设计的内容选择定模块的大小,写上模块标题,再在模块下方的空白处写上文字或链接多媒体网址、图片、视频、音乐或直接复制已有模块的代码。
六、如果不想用系统为了自动设计好的风格,也可以自已设计喜欢的风格。点击自定义风格菜单,再点右上方的新建自定义风格。进入自定义风格后,就会出现设计博客的几个菜单,现在一一讲解。
    1、在顶区中,要设计以下功能:在背景中,分背景颜色、背景图片、平铺方式、对齐方式和高度。进入顶区,根据自已的喜欢改变上边几个区的色彩、选择图片和平铺方式和各个区的高度,然后点保存风格。如果不满意,再点重新选择,这个要不断的反复调整,直到满意为止。
   2、在导航条中,要设计导航文字的色和大小及文字的水平位置和文字宽度。不断调整,直到满意为准。
   3、在中区中,除了要设计背景颜色、背景图片、平铺方式、对齐方式和高度外,还要设计左右缩进的数字,以便决定中区的所占博客的左右宽度。不断调整治,直到满意为止。
  4、在底区中,要设计背景颜色、背景图片、平铺方式、对齐方式和高度,不断调整,直到满意为止。
  5、各个区中所选的背景图片,一般要调整大小,特别是顶区和顶区的图片,不能太高和宽,一般宽在1000像素,高在160像素比较合适,这个图片的调整,一般是在PS制图软件中完成,如不会,建议使用系统设计好的风格。 
朋友们,以上就是作博的一般方法,不对之处,欢迎各位朋友批评指出。在学习过程中有什么问题,欢迎继续提问,我们将共同学习。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017