注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷听雨的静思书屋

行千里路,读万卷书。

 
 
 

日志

 
 

婆婆去逝了  

2012-01-30 10:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初三中午十二点四十九分,婆婆突然离开了我们,安详的去天国和公公团聚了。我们一家子当天晚上就坐飞机飞到老公老家江苏盐城的乡下为婆婆吊孝。婆婆走时很平静,病了一年,终于平静的走了,也是一种解脱。祝婆婆在天堂安息!和公公快乐的一起生活。只求来世还做他们的儿媳。
   佛经报父母恩
咒语原文:
  南ná无mó密mì利lì多duō   多duō婆pó曳yì 娑suō诃hē
功德简介:
  多生累劫之父母恩重难报,却无以为报,则有佛教报父母恩咒,每逢农历七月中每日念诵报恩咒四十九遍,可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔,如一日未诵,次日可补诵。(尽孝之心又何止拘泥于七月啊!)
报恩孝亲经句简选
  世尊礼骨。阿难问因。佛说过去父母身。功恩大无伦。垂教后人。众生可问津。南无报恩德菩萨摩诃萨摩般若波罗蜜。
  善之极莫大于孝,恶之极不孝也。(忍辱经)
  依慈父悲母长养之恩,一切男女皆安乐也。慈父之恩,高如山王;悲母之恩,深似大海。(心地观经)
  假令有人,一肩荷父,一肩担母,尽事寿量而不暂舍,供给衣食医药,种种所需,犹未能报父母之深恩。(本事经)
父母十大恩情:
  第一恩、怀胎守护恩;第二恩、临产受苦恩;
  第三恩、生子忘忧恩;第四恩、咽苦吐甘恩;
  第五恩、回干就湿恩;第六恩、哺乳养育恩;
  第七恩、洗濯不净恩;第八恩、远行忆念恩;
  第九恩、深加体恤恩;第十恩、究竟怜愍恩。
诵咒回向文
  愿此报恩经功德,普及父母於一切,
  四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017